JLCPCB -- это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае. Для более чем 600000 заказчиков по всему миру мы делаем свыше 15000 онлайн заказов на прототипы и малые партии печатных плат каждый день!

New register to get $20 coupons!
https://jlcpcb.com
Заказать печатную плату

Расчет импульсного трансформатора

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Переделка промышленного инвертора

На сайте мы несколько раз провели обзор о промышленных инверторах 12-220 Вольт. Это двухтактные повышающие преобразователи напряжения, которые повышают боровые 12 Вольт автомобиля до сетевых 220 Вольт. Цена инвертора 20-30 доллара (за 200-300 ватт), но указанная мощность является максимальной и опыт показывает, что если инвертор нагрузить на все 200 или 300 ватт, то сработает защита от перегрузки. Недавно возникла необходимость переделать этот инвертор под свои нужды.
В схематике автомобильных усилителей мощности, часто возникает необходимость применить инвертор, который повысит штатные 12 Вольт автомобиля, до нужного напряжения, для питания высококачественных схем мощных УМЗЧ. Именно преобразователь напряжения - блок особой трудности, достаточно трудный расчет импульсного трансформатора, выбор сердечника и т.п.
По этой причине некоторые радиолюбители отказываются от мощных схем УНЧ и подтягиваются к классу Н, поскольку только этот класс работает с вольтодобавкой и за счет мощных электролитов способен развивать выходную мощность до 40-50 (в пике до 70) ватт от автомобильных 12 Вольт.
Но микросхемные усилители этого класса достаточно дороги, а мощность значительно ниже даже по сравнению с TDA7294, которая так активно применяется в самодельных сабвуферах.
В этой статье я поясню, как можно из промышленного инвертора 12 - 220 сделать инвертор для питания автомобильного усилителя с мощностью до 300 ватт. Инвертор позволит питать все известные схемы мощных усилителей типа ОМ, ЛИЧ, АГЕЕВ, СУХОВ, ЛАНЗАР, ХОЛТОН, СТОУНКЛОД, ЧИВИЛЬЧА и многие другие знаменитые схемы.
Прежде, чем выполнить указанную переделку, очень советую прочитать статьи, чтобы ознакомиться с конструкцией самих инверторов.

Автомобильный инвертор 12-220 Вольт

Инвертор 12-220

Переделка промышленного инвертора

Для начала, нужно от общей платы выпаять импульсный трансформатор.

Переделка промышленного инвертора

Переделка промышленного инвертора

Переделка промышленного инвертора

Переделка промышленного инвертора

Половинки феррита намертво приклеены друг к другу и разделить их аккуратно достаточно трудно.
Есть три основных способа.
1) бросить сам трансформатор в кипяток и ждать пока половинки не расклеятся. Процесс может затянутся на несколько часов.
2) Подогреть зажигалкой места приклеивания до тех пор, пока клей не ослабнет. Процесс займет несколько минут, но есть опасность, что половинки сердечника поломаются, поэтому действовать нужно очень аккуратно, разделить половинки пинцетом, насильно не дергать! грейте до тех пор, пока клей ослабнет.
 3) Подогреть сердечник мощным паяльником. Лично я, в последнее время пользуюсь этим способом. Просто поставьте паяльник так, чтобы он максимально соприкасался с сердечником. За 30 минут клей полностью расплавиться если мощность паяльника 80-100 ватт.
После этого удаляем обмотку на 220 Вольт, оставляя только первичную. Все лишне компоненты, включая дополнительный генератор на 50 герц, высоковольтные полевые ключи с драйверами и все комплектующие компоненты можно удалить. В общем итоге оставляем только схему основного генератора, драйвер, силовые ключи и сам импульсный трансформатор, который предстоит еще переделать.

Переделка промышленного инвертора

Переделка промышленного инвертора

Переделка промышленного инвертора

Теперь начинаем мотать вторичную обмотку трансформатора. Рабочая частота инвертора 55-60кГц, один виток вторичной обмотки дает 2,5 Вольт, Для получения, скажем двухполярных 30 Вольт нужно мотать 24 витка с отводом от середины, 12 витков в плече. Диаметр провода и количество витков в обмотке зависит от конкретной схемы усилителя.
Половинки сердечника после перемотки нужно намертво прикрепить друг к другу, как это было изначально, удобно использовать обыкновенный прозрачный скотч.
В итоге мы получаем инвертор с мощностью 200-300 и более ватт (можно таким образом переделать практически любой импульсный инвертор с любой мощностью).

Переделка промышленного инвертора

Переделка промышленного инвертора

Переделка промышленного инвертора

Переделка промышленного инвертора

Для выпрямления напряжения нужно использовать любые импульсные диоды с рабочей частотой не менее 100кГц и с током не менее 10 Ампер. Обратное напряжение диодов подбирается исходя от выходного напряжения трансформатора.

Переделка промышленного инвертора
Инвертор уже имеет предохранитель и своеобразный фильтр, при желании можно приспособить дроссель по входу, но он не критичен в этом случае, поскольку инвертор предназначен именно для работы в автомобиле.
На выходе желательно установить конденсаторы с емкостью не менее 4700-6800мкФ в плече.

 
С уважением - АКА КАСЬЯН

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...