Armenian English French German Irish Spanish Turkish


EasyEDA: 
 бесплатный редактор схем

• Создание схем 
• Симуляции схем
• Создание печатных плат 
• Интуитивно понятный интерфейс

Создать схему!
 
   Заказать печатную плату

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Мы в соцсетях

Облако тегов

Простые ДХО для японских автомобилей

Применение блока управления дневными ходовыми огнями, разжигающие нити накала ламп на 35% выгодно отличает от блока, включающего автоматически ближний свет фар, и тем более ручное включение ближнего света. Дальний свет с 35% яркостью не слепит встечных водителей, но в то же время намного заметнее, чем ближний свет со 100% яркостью. Ещё большой плюс - это экономия электроэнергии. Выключены габаритные огни, лампы горят на треть мощности, увеличивается срок службы лавм фар.

При монтаже блока управления дневными ходовыми огнями в автомобили Японского производства, я сталкнулся с такой проблемой - переключатель света фар подключен не в разрыв плюсового провода, как это зделано в большинстве автомобилей, а подключает массу автомобиля либо к лампам ближнего света, либо к лампам дальнего света. Простое подключение блока управления ДХО в таком случае невозможно. Требуется дополнительное реле, контакты которого будут принудительно подключать нити накала ламп дальнего света к массе автомобиля. Мной была разработана схема,  позволяющая реализовать ДХО в таких автомобилях. Собрана она с использованием микроконтроллера PIC12F675.

ДХО, дневные ходовые огни, схема

Так как переключатель света фар обычно находиться в положении ближнего света фар, в режиме ДХО будут работать как ближний, так и дальний свет фар. Страшного в этом ничего нет, наоборот, в схеме реализован плавный разогрев нитей накала, поэтому при включении ближнего или дальнего света фар, нити уже горячие, что исключает аномальных бросков тока. В свою очередь, это значительно увеличивает срок эксплуатации ламп. В некоторых японских автомобилях, например в Toyota Ipsum, лампа ближнего света фар подключена постоянно к массе автомобиля, и при включении дальнего света, ближний свет не выключается, то есть горят все четыре фары. Что бы силовые ключи выдержали удвоенную нагрузку, их количество увеличено до 6 штук.

Схема подключения блока ДХО очень простая

ДХО, дневные ходовые огни, схема подключения

Чёрным цветом отображена штатная проводка автомобиля, синим - вновь введённая. Провод, идущий к замку зажигания, допускается подключить к плюсовому выводу аккумулятора.

ДХО, дневные ходовые огни, внешний вид платыДХО, дневные ходовые огни, внешний вид платы

ДХО, дневные ходовые огни, внешний вид платыДХО, дневные ходовые огни, внешний вид платы

ДХО, дневные ходовые огни, внешний вид платыДХО, дневные ходовые огни, внешний вид платы

Собирал прототип для проверки, поэтому печатную плату не разрабатывал.

Небольшой видеообзор работы схемы:

В архиве вложена прошивка

В архиве вложена печатная плата

 

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...