Armenian English French German Irish Spanish Turkish

JLCPCB -- это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае. Для более чем 200 000 заказчиков по всему миру мы делаем свыше 8000 онлайн заказов на прототипы и малые партии печатных плат каждый день!

Прототип платы всего за $2
Быстрый заказ PCB

Заказать печатную плату

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Мы в соцсетях

Программатор AVR микроконтроллеров

При сборке различных устройств построенных на микроконтроллере, возникает необходимость запрограммировать этот самый микроконтроллер. О программаторе для PIC контроллеров я рассказывал ранее, в этой статье расскажу о своём варианте программатора для AVR микроконтроллеров.  

Программатор состоит из двух хорошо зарекомендовавших себя частей, собственно программатора и ZIF панели. 

Программатор AVR микроконтроллеров

Такой симбиоз позволяет отказаться от многочисленных переходников под различные микроконтроллеры. Программатор стыкуется с компьютером посредством COM порта, питание для микроконтроллера берётся с USB порта.

Программатор AVR микроконтроллеров

Устройствро собрано на печатной плате. На плате предусмотрена установка стандартных ISP разъёмов для внутрисхемного программирования.

Программатор AVR микроконтроллеровПрограмматор AVR микроконтроллеров

Программатор расчитан на работу с программой PonyProg2000. В настройках программы необходимо выбрать тип порта: последовательный, SI Prog API, и COM порт, к которому подключен программатор.

Программатор AVR микроконтроллеров

Перед программированием требуется на плате программатора установить перемычки в соответствии с установленным в ZIF панельмикроконтроллером

Программатор AVR микроконтроллеров

Верхние перемычки используются для подключения к микроконтроллеру кварцевого резонатора, либо внешнего тактового генератора, подключаемого к ISP разъёму. 

Программатор AVR микроконтроллеров

В архиве вложена плата в формате ley

 

 

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...