Armenian English French German Irish Spanish Turkish


EasyEDA: 
 бесплатный редактор схем

• Создание схем 
• Симуляции схем
• Создание печатных плат 
• Интуитивно понятный интерфейс

Создать схему!
 
   Заказать печатную плату

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Мы в соцсетях

Облако тегов

Китайская ракетка-мухобойка за 7$

Китайская ракетка-мухобойка за 7$

Давным -давно видел такую ракетку в обзорах у многих европейских блогеров. Самое удивительное то, что они всегда старались переделать ее для постройки самодельного электрошокового устройство, смысл мне был не понятен, ибо сам предпочитаю шокеры делать с нуля. 

Само устройство выполнено в виде теннисной ракетки, по размерам почти такая же, но играть в теннис с такой штукой не советую ибо сделано оно для другого. 
Сетка - зона поражения, она трехслойная, к боковым сеткам идет один общий контакт, к сетке , что между ними - второй контакт. На эти контакты (сетки) подается высокое напряжение, которое генерируется встроенным высоковольтным преобразователем напряжения. 
Устройство питается от внутреннего аккумулятора типа Ni-Cd (устарелый тип АКБ, но отрабатывают). Ракетка стоит около 7 долларов, но китайцы молодцы, уложились в такую сумму и сделали действительно неплохой аппарат. 

Китайская ракетка-мухобойка за 7$Китайская ракетка-мухобойка за 7$
Ракетка состоит из 4-х основных узлов 

1) Встроенное зарядное устройство
2) Аккумуляторная батарея
3) Блок преобразования 
4) Сетка

Китайская ракетка-мухобойка за 7$

Теперь поподробней о каждом из блоков. 

Зарядное устройство сделано по бюджетной бестрансформаторной схеме с балластным конденсатором. С учетом емкости указанного конденсатора, ток заряда около 50мА, что сполна хватит для безопасной зарядки. Имеется также индикатор заряда (на самом деле процесс заряда не показывает, а только свидетельствует о наличии сетевого напряжения). Второй индикатор горит когда устройство работает. 

Зарядка не нагревается, можно спокойно оставлять на ночь, из-за мизерного тока заряда аккумы не пострадают. Зарядка, как и вся остальная начинка встроена в рукоятку ракетки. 

Китайская ракетка-мухобойка за 7$

Аккумулятор - 2 банки стандарта ААА никель-кадмий. Банки по 1,2 Вольт подключены последовательно, а это значит, что рабочее напряжение преобразователя составляет 2,4 Вольт. О емкости батареи судить не буду , понятное дело - она тут никакая, мА/ч на 500 максимум. 

Китайская ракетка-мухобойка за 7$Китайская ракетка-мухобойка за 7$

Преобразователь 
Тут все по старинке - блокинг генератор, умножитель. Блокинг-генератор построен на маломощном ключе S8050, плюс базовый резистор на 1кОм. 
С трансформатора генерируется напряжение около 800 Вольт, дальше это напряжение подается на удвоитель, после которого уже повышенное напряжение накапливается в пленочном конденсаторе 2кВ 20нФ - этот конденсатор ударная сила ракетки, ибо на сетку поступает вся злость этого конденсатора. 

Китайская ракетка-мухобойка за 7$


Ракетка имеет своеобразный предохранитель в виде выключателя. Для работы нужно поставить выключатель в положение ON, затем нажать на кнопку и держать пока гоняетесь за мухами. 

Любая летучая тварь касаясь  сетки как минимум упадет на пол и будет парализована, в худшем - застрянет в сетке и сгорит заживо. В общем любой исход нас устраивает, главное, что ракетка работает. 
Конструкторские решения продуманы, не нужно тратить дополнительные деньги на замену батареек, встроенные аккумуляторы прослужат пару лет. 

Китайская ракетка-мухобойка за 7$

Пара советов. 

Если долго не пользуетесь ракеткой, то храните обязательно в заряженном состоянии и раз в месяц подзаряжайте аккумулятор, хотя бы на час-два. 
Не засовывайте пальцы в сетку! будет больно. 
Берегите от детей!

Купить можно тут
 

 

 

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...

Яндекс.Метрика