JLCPCB -- это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае. Для более чем 600000 заказчиков по всему миру мы делаем свыше 15000 онлайн заказов на прототипы и малые партии печатных плат каждый день!

New register to get $20 coupons!
https://jlcpcb.com
Заказать печатную плату

Расчет импульсного трансформатора

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Самый дорогой усилитель мощности

Усилитель звука - простой термин для обычных граждан, которые считают, что усилитель просто установка для усиления звука. Конечно, это так, но усилители мощности низкой частоты бывают разными, все они обладают разными параметрами, качеством звучания и многими другими факторами, это делает каждую модель УНЧ уникальной. Усилительные установки и аудиокомплексы потребительского класса, как право имеют небольшую мощность. Штатные комплексы 5in1 или 3in1 могут иметь мощность от 50 до 150 ватт, для обычного потребителя этой мощности более, чем достаточно для прослушивания громкой и качественной мощности.

Усилитель мощности Hi-End

Усилитель мощности Hi-End

Усилитель мощности Hi-End
Цена на стандартный, довольно неплохой аудиокомплекс разряда Hi-Fi колебается в районе 50-200$, взамен вы получаете хорошее дополнение к мебели и возможность стать владельцем хорошей звуковой установки, которую можно использовать, скажем, для частных дискотек и т.п.
Более состоятельные граждане могут себе позволить более дорогую усилительную установку, скажем в классе А.

Усилитель мощности Hi-End

Усилитель мощности Hi-End

Полностью линейные или ультралинейные схемы класса А небольшой мощности (не более 30 ватт) стоят порядка 1000$ - неплохо правда ? Неужели нет усилителей дороже? Поскольку мы сегодня взялись за свое небольшое расследование, то намерены довести дело до конца и представить вашему вниманию список самых дорогих звуковых усилителей. Поехали!
Какой усилитель дороже, транзисторный или ламповый? может микросхемный?

Усилитель мощности Hi-End

Усилитель мощности Hi-End

Усилитель мощности Hi-End

Класс А - как право обеспечивает самое качественное звучание, за счет режима работы усилительных элементов - ламп или транзисторов. Но этот класс обладает очень низким КПД, 80-90% мощности источника питания превращается в ненужное тепло, и лишь 10-20% превращается в чистую, звуковую мощность. Давайте поймем смысл выражения "качественный усилитель". Качественным может называться только тот усилитель, форма выходного сигнала которого полностью схожа с формой входного, разумеется за исключением того, что выходной сигнал уже многократно усилен. Такое только по плечу усилителям, которые работают в чистом классе А.

Усилитель мощности Hi-End

"В режиме A рабочая точка находится на середине линейного участка вольт-амперной характеристики транзисторов, поэтому нелинейные искажения сигнала минимальны. В отсутствие сигнала через выходной каскад протекает значительный ток покоя, транзисторы в течение рабочего периода никогда не закрываются, т.е. каждый транзистор участвует в усилении обеих полуволн сигнала - и положительной, и отрицательной. Потребляемая мощность постоянна, а мощность рассеяния максимальна при малых сигналах. Термостабильность в этом режиме наихудшая"

Разряд Hi-End обладает минимальным THD (Total Harmonic Distortion или полный коэффициент гармонических искажений), например 0,001% и меньше. Но для получения таких параметров не обойтись без радиоламп. С 1970-ых годов все аусиокомпании строили свои усилители ориентируясь только по THD, именно тогда разразилась война в стиле Hi-End (High-End). Про этот разряд усилителей и акустических систем можно рассказывать часами, поэтому сразу перейдем к списку усилителей.

Усилитель мощности Hi-End

KRELL MRA - название, которое знакомо только специалисту по звукотехнике. Krell MRA Reference - принято считать самым мощным усилителем чистого А класса. Это гигантский моноблок с выходной мощностью 16.000 ватт, весит такой зверь 273кг! На данный момент пара таких усилителей стоит 140.000$ - огромная куча денег, за которые можно приобрести новенький феррари, а тот, кто уже владеет феррари, покупает такой вот усилитель...
На данный момент эта модель снята с производства...

Усилитель мощности Hi-End

Усилитель мощности Hi-End

Теперь о самом дорогом - AudioNote Ongaku – самый дорогой ламповый усилитель на сегодня, ниже представлены его характеристики


Страна производителя Великобритания
Количество каналов 1
Максимальная мощность, Вт: 45Вт
Тип: усилитель мощности
Тип исполнения: ламповый
Чувствительность, mV: 250mV
Вариант отделки Black (Черный)
Блок питания Встроенный
Ширина 300 мм
Высота 175 мм
Глубина 660 мм
Вес 44 кг

Каждый компонент этого усилителя сделан из дорогих металлов, трансформаторные обмотки покрыты серебром, все линии на печатной плате, припой, выводы компонентов - все из дорогих материалов, поэтому усилитель попал в список самой дорогой аппаратуры на планете. Резисторы сделаны из тантала, только цена звуковых кабелей свыше 500$, а паяют такой усилитель чуть ли не в космосе - вакуумная камера и несколько специалистов работают над монтажом в герметичных костюмах, думая, что без кислородная пайка влияет на звук. Каждая деталь, каждая капля припоя тут проходит экспертизу, отсюда и такая высокая цена - четверть миллиона долларов США. Представьте себе усилитель, для покупки которого нужно две жизни копить денег, ведь 250.000 долларов для нас, простых смертных колоссальная сумма денег, которые только видим в крутых американских фильмах. Эта статья была напечатана после того, когда в одном из британских сайтов увидел скромный домик одного человека, в углу стояли 4 усилителя AudioNote Ongaku и колонки от Daniel Hertz M1 со стоимостью в 90.000$за штуку, а у парня их было 4... Прикинул в уме стоимость такой "скромной" аппаратуры 360.000 за колонки и каких-то 1.000.000 за 4 усилителя... итого 1.360.000 баксов за Hi-End, людям больше негде тратить деньги...

Усилитель мощности Hi-End
Пожалуй эту часть нашей статьи на этой AudioНОТЕ и закончим, я пока займусь составлением второго списка, а вы переваривайте вышесказанное и наслаждайтесь фотографиями и начинкой сверхдорогих усилителей - удачи всем - АКА КАСЬЯН

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...