Armenian English French German Irish Spanish Turkish


JLCPCB -- это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае. Для более чем 200 000 заказчиков по всему миру мы делаем свыше 8000 онлайн заказов на прототипы и малые партии печатных плат каждый день!

Прототип платы
всего за $2

Быстрый заказ PCB

Заказать печатную плату

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Мы в соцсетях

Радиолюбительский инструмент из Китая

Радиолюбительский инструмент из Китая

У каждого радиолюбителя наступает момент, когда изготовление некогда сложных вещей ставится на поток, для изучения ещё более сложных аспектов столь многогранной электроники. Когда количество деталей в схеме превышает 10 штук, их желательно устанавливать в платы, создание которой не так сложно, как кропотливо, и долго. Так же одним из этапов развития является корпус (да да, та хрень, которую так лень делать, ибо он «всё равно ничего не делает»), он является важной деталью. Так как предотвращает попадание мусора на плату, также различных металлических предметов, предотвращая КЗ, защищает от влаги, а значит и эрозии, делает его более удобным, если корпус металлический, то так же защищает от электромагнитных помех, ну, в конце концов, делает изделие более красивым. Когда такие вещи приходится делать часто, радуешься даже сэкономленной минутке. Именно такую возможность могут предоставить ножницы по металлу с удлинённой режущей частью. Текстолит и не очень толстая жесть режутся без приложения усилия, и с небольшим для 1,5мм текстолита. Образец, показанный на фото, был приобретён мною два года назад. Производитель – Китай, под маркой GrandTool, думаю модель писать бессмысленно. Конструкция подпружинена, и это очень облегчает прорезание длительного разреза, так же этому помогает довольно длинная режущая часть, длиной в 10см. Само лезвие имеет не ровную, но немного ребристую поверхность, поэтому есть небольшая необходимость шлифовки одной из отрезанных сторон.

Радиолюбительский инструмент из Китая

Сами режущие части имеют вот такую конструкцию, которая делает их очень устойчивыми в рабочих направлениях.

Из-за подпружинивания инструмента, его нормальное положение – разведённое, что не очень удобно при хранении

Радиолюбительский инструмент из Китая

Поэтому предусмотрена защёлка, которая стягивает половинки, и фиксирует их в более компактном положении.

Радиолюбительский инструмент из Китая

Хороший инструмент для своих целей, из минусов могу отметить трудность вырезания длинных прорезов, так как в таком случае уже отрезанному куску материала просто некуда продвигаться дальше, и упираются в основание режущей части.

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...