Armenian English French German Irish Spanish Turkish


EasyEDA: 
 бесплатный редактор схем

• Создание схем 
• Симуляции схем
• Создание печатных плат 
• Интуитивно понятный интерфейс

Создать схему!
 
   Заказать печатную плату

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Мы в соцсетях

Облако тегов

Анализатор присутствия мобильных телефонов и  других сверхвысокочастотных излучений

 

Анализатор присутствия мобильных телефонов

Даний прибор работает в диапазоне частотой несколько ГГц. Он может применятся в многих сферах деятельности и даже использоваться в повседневной жизни, например чтобы или ему подобное. Усовершенствование образцы данного прибора могут примениться даже в правоохранительных органах, как для поиска подслушивающих устройств, а также для поиска украденных или похищенных мобильных телефонов. В правоохранительных органах приборы похожие конструкции применяются для поиска телефонов за их тактовой частотой. Анализатор может быть применён также в педагогической деятельности для обнаружения телефонов в студентов или учеников во время занятий или экзаменов, а также для обнаружения им подобных средств связи. Данным прибором регулируя уровень его чувствительности также можно оценивать уровень интенсивности излучения высокочастотных электромагнитных полей, а также излучения мобильных телефонов разных марок.

  Анализатор присутствия мобильных телефонов

Прибор состоит и приёмной антенны, детектора на диоде Д405, уравновешующий схемы
Компаратора на микросхеме К140УД12, усилителя и одно вибратора на микросхеме К561ЛН2. Параметры приёмной антенны рассчитаны на роботу в сантиметровом диапазоне, то есть на частоту 0.5-5 ГГц. Сигнал из антенны детектируется диодом Д405. Уравновешивающая схема формирует талонный сигнал, который подаётся на входы операционного усилителя К140УД12, который работает в режиме компаратора. Сигнал усиливается на элементах 1,2,3 микросхеме К561ЛМ2 и фиксируется светодиодом LED1. Для обнаружения импульсных цифровых сигналов изготовлен одно вибратор на элементах 4,5,6 той же микросхемы. Эти сигналы регистрируются светодиодом LED2. Чувствительность прибора регулируется переменным резистором R1. Прибор питается от батареи типа “Крона”.
 

 

Анализатор присутствия мобильных телефонов

Анализатор присутствия мобильных телефонов


Анализатор включается при помощи выключателя S1. Ориентируя антенну в разных направлениях таким образом ищем источник сигналов. При их наличии светодиод LED2 начинает мигать. Если прибор применяется для обнаружения спрятанных подслушивающих средств то обнаружив сигнал мы начинает двигаться в направлении ориентации антенны. Резистором R1 уменьшаем чувствительность до погашения led1 и продолжаем движения в определённом направлении пока Даний диод опять не засветится. Такие действия продолжаем то тех пор пока не упрёмся в объект излучения сверх высокочастотных радиоволн.

Анализатор присутствия мобильных телефонов

При изготовлении прибора возникло несколько проблем. Основная из них достать редко встречающийся сверхвысокочастотный диод D405. Другая проблема возникает при изготовлении антенны прибора поскольку прибор работает в сантиметровом диапазоне электромагнитных волн то размер данной антенны довольно-таки критический и небольшие отклонения значительно влияют на чувствительность прибора. В данном приборе для изготовления антенны булла использована посеребренная трубка из военной аппаратуры применения которой дал оптимальный результат на ряду с применением других образцов. Монтаж других элементов и настройка прибора не составляет никаких сложностей, прибор практически сразу начинает работать без особой отладки

 

.

 

Автор - Олексій Trhrt

 
Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...

Яндекс.Метрика