Armenian English French German Irish Spanish Turkish


JLCPCB -- это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае. Для более чем 200 000 заказчиков по всему миру мы делаем свыше 8000 онлайн заказов на прототипы и малые партии печатных плат каждый день!

Прототип платы
всего за $2

Быстрый заказ PCB

Заказать печатную плату

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Мы в соцсетях

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов

При покупке или проверке аккумулятора возникает вопрос — как его проверить? Ведь простой замер напряжения на аккумуляторе лишь покажет его степень заряда и не более того. Более полную картину можно увидеть при повторном замере напряжения, но уже с подключенной токовой нагрузке. Именно о таком приборе и пойдёт речь.

Прибор представляет собой пассивную токовую нагрузку. При подключении к аккумулятору, она позволит во первых измерить напряжение на аккумуляторе и во-вторых нагрузить аккумулятор током около 100Ампер.

Если аккумулятор отдаст такой ток на протяжении 4-5 секунд без значительной просадки напряжения, значит в нем еще остался порох. Подобные приборы часто применяются для теста аккумуляторов в с сервисах по продаже и обслуживанию аккумуляторных батарей.

Предлагаемая нагрузочная вилка ничем не уступает промышленным образцам, принцип работы тот же, метод реализации также не отличается.

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, принципиальная схема

Работа прибора проста до безобразия. В ее состав входит мощная пассивная нагрузка в виде толстой проволоки рассчитанной таким образом, чтобы нагрузить аккумулятор током около 100 Ампер и цифровой вольтметр, который позволит проверить уровень заряда батареи до и во время теста.

Пассивная нагрузка выполнена из 10 сложенных вместе отрезках нихромовой нити диаметром около 0,84мм. Для 100А сопротивление нагрузки должно равняться 0,12Ом. То есть, сопротивление каждой нити в отдельности должно составлять 1,2Ом.

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, нихромовая нитьНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, нихромовая нагрузка

Мультиметром экспериментально подбираем длину так, чтобы сопротивление нихромовой нити между щупами было около 1,2Ом, отмеряем длину полученного участка, плюс запас 2 см, далее  отрезаем проволоку  и так 10 раз. Запас в 2 см или около того нужен для крепления.

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, нихромовая спиральНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, диаметр

Далее на провод надевают керамические изоляторы, для предотвращения замыканий между определенными участками провода.

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, керамические изоляторыНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, керамические изоляторы

Корпусом служит отрезок профиля.

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, металлический профильНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, металлический профиль

Этапы сборки

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, кнопкаНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, кнопка

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, крепление кнопкиНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, кнопка

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, кнопкаНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, рукоядка с кнопкой

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, муфтаНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, муфта

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, муфтаНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, припаянная муфта

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, установка нихромовой нитиНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, провод

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, проводНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, провод

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, крокодилНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, сборка

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, медный щупНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, крепление цифрового вольтметра

Нагрузочная вилка для теста аккумуляторов, сборкаНагрузочная вилка для теста аккумуляторов, прибор в сборе

После полной сборки на прибор была приклеена табличка напряжений.

Порядок проведения теста следующий:

  • В самом начале замеряем напряжение на аккумуляторе.
  • Далее один из токосьемных контактов, по схеме контакт 1 подключается к плюсу аккумулятора.
  • К массе аккумулятора подключается контакт 3. Вольтметр на данный момент отображает действующее напряжение на аккумуляторе без нагрузки. Далее убираем контакт 3, замыкаем тумблер SA1 и подключаем контакт 2 к массе аккумулятора и наблюдаем за показаниями вольтметра.
  • Сейчас наша самодельная нагрузка пожирает 100 Ампер тока от аккумулятора. Тест длиться 5 секунд, за это время внимательно следим за показаниями вольтметра, после отключения нагрузки исходя из таблицы можно сделать вывод.

Одним словом сперва  мы проверили напряжение на батарее без нагрузки, а затем с нагрузкой.

Если аккумулятор разряжается слишком быстро, притом он был изначально полностью заряжен, то скорее всего пластины покрыты сульфатной пленкой из-за чего аккумулятор потерял емкость, либо имеется проблема с одной или нескольким банками например обрыв или осыпание пластин.

Повторюсь, что тест должен быть кратковременным, не более 5- секунд, сама нагрузка будет при этом нагреваться - это нужно учитывать.

Токовые клещи из видео http://ali.pub/2cmuf4

Мультиметр из видео http://ali.pub/2cmqcb

Купить нагрузочную вилку http://ali.pub/2cmqdh

С уважением - АКА КАСЬЯН

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...