Armenian English French German Irish Spanish Turkish

JLCPCB -- это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае. Для более чем 200 000 заказчиков по всему миру мы делаем свыше 8000 онлайн заказов на прототипы и малые партии печатных плат каждый день!

Прототип платы всего за $2
Быстрый заказ PCB

Заказать печатную плату

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Мы в соцсетях

Дроссель в самом мощном шокере

При сборке самого мощного шокера у начинающих радиолюбителей возникают вопросы касательно дросселя, установленного в цепи питания шокера. Постоянно задают вопросы типа: Что за деталь L1 на схеме, где его взять, как намотать т.п. Многие из них его просто не ставят. От этой детальки, выделенной на схеме, очень сильно зависят параметры шокера в целом, и не устанавливая его вы просто не используете все резервы шокера.

Самый мощный шокер, дроссель на схеме

Однозначно ответить на вопрос о параметрах этого дросселя нельзя, так как при сборке используются разные сердечники трансформатора, по разному и разным проводом мотаются его обмотки. Невозможно в домашних условиях намотать два одинаковых трансформатора. Преобразователь выполнен по схеме автогенератора и при включении питания начинает генерировать на определённой, непредсказуемой частоте. Так же отличаются параметрами транзисторы и используемые аккумуляторы. Всё это делает невозможным чётко дать рекомендации по изготовлению дросселя.

Ниже приведён видеообзор по применяемым дросселям:

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...