Armenian English French German Irish Spanish Turkish


JLCPCB -- это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае. Для более чем 200 000 заказчиков по всему миру мы делаем свыше 8000 онлайн заказов на прототипы и малые партии печатных плат каждый день!

Прототип платы
всего за $2

Быстрый заказ PCB

Заказать печатную плату

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Мы в соцсетях

Светодиодные светильники обзор

Светодиодное освящение в наше время уже не роскошь и даже в частных домах и квартирах можно увидеть светодиодные светильники и прожекторы. Сегодня мы рассмотрим варианты применения светодиодных модулей и попробуем выяснить - стоит ли полностью перейти к светодиодному освящению. Всего несколько лет назад огромной популярностью пользовались лампочки накаливание и ЛДС, но с появлением полупроводниковых осветительных приборов - светодиодов, они уступили лидерство.
Сейчас в прилавках очень трудно найти карманные фонари с лампами накаливания, ночники, светильники, прожекторы, уличное освящение, рекламные щиты и даже дисплеи - все делается на светодиодах.
Весь секрет в экономичности светодиода, он в 3-5 раз экономичнее ЛДС и 10 раз ламп накаливания, при том же отдаваемом свете потребляет на раз меньше энергии. Для сравнение - 1 ватт светодиодного света равноценен 10 - 12ватт свету отдаваемым лампой накаливания.

Светодиодные светильники обзор

Светодиодные светильники обзор

Отдаваемый светодиодом свет безопасен, никаких вредных излучений кроме видимого белого света тут нет. Изначально, кристалл светодиода излучает невидимый ультрафиолет, для этого кристалл покрывают люминофором и излучение превращается в видимый белый поток света. Единственный недостаток светодиодов заключается в том, что кристалл может излучать в одном направлении, такого недостатка лишены лампы накаливания и ЛДС, их световой поток излучается в разные стороны, таким образом образуется полноценное освящение.
Именно по этой причине освящать светодиодом комнату достаточно трудно, если вы не имеете определенных знаний в этой области. Для того, чтобы ровномерно распределить светодиодный свет по всей комнате в первую очередь нужно их правильно установить. Крайне не советую использовать один мощный светодиод,

Светодиодные светильники обзор

Светодиодные светильники обзор

Светодиодные светильники обзор

нужно применять маломощные модули и установить их так, чтобы все участки комнаты освящались одинаковым светом,

Светодиодные светильники обзор

Светодиодные светильники обзор

возможно для этого вам понадобиться помощь профессионала, при неправильной установке можете в течении определенного времени испортить свое зрение из-за недостатка света или слишком яркой освещенности некоторых зон комнаты.

Светодиодные светильники обзор
Для полноценного освящения средней по величине комнаты (40кв/м) нужно иметь комплекс светодиодных модулей с суммарной мощностью 40-50 ватт, при их правильной установке свет будет такой же, который дает лампа накаливания с мощностью 350-500 ватт - а это почти тот свет, который дает солнце днем.

Светодиодные светильники обзор

Светодиодные светильники обзор

Светодиодные светильники обзор

В дальнейших статьях мы подробно расскажем все нюансы, которые связаны со светодиодным освящением, приведем обзоры промышленных светодиодных модулей и светильников, рассмотрим светодиоды для автомобиля и многое другое.

АКА КАСЬЯН

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...