Armenian English French German Irish Spanish Turkish

JLCPCB -- это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае. Для более чем 200 000 заказчиков по всему миру мы делаем свыше 8000 онлайн заказов на прототипы и малые партии печатных плат каждый день!

Прототип платы всего за $2
Быстрый заказ PCB

Заказать печатную плату

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Мы в соцсетях

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками

Система состоит из трех основных плат - повышающего преобразователя напряжения, усилителя мощности и фильтра низких частот.

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, схема

Питание повышается с 12В до 22В и подается на усилитель мощности. 

Звуковой сигнал проходит через фильтр низких частот, который убирает все частоты выше 100 герц,  после чего поступает на вход усилителя.

Коробка фазоинверторного типа, задняя стенка металлическая, в ней вырезаны отверстия под радиатор, входные и выходные клеммы. 

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, корпусБюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, корпус

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, фазоинверторБюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, задняя стенка

Большая часть отверстийне не понадобиться, поэтому с внутренней стороны они заклеены оргстеклом, толщина которого составляет примерно 4мм.

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, Задняя стенкаБюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, заклеенный отверстия

На заводской плате стоял усилитель на микросхеме TDA2050. Данная микросхема способна развивать мощность до 32Вт и работает в классе АВ, то есть ей для работы нужен довольно массивный теплоотвод, т.к. усилители класса АВ имеют кпд около 60-70%, иными словами 30-40% потребляемой мощности идет в бесполезное тепло. 

В новом проекте можно было использовать указанную микросхему, но я недавно с китая получил платку  усилителя и как раз на 30Вт, только усилитель уже D-класса, который имеет кпд в 90% и выше.

Данный усилитель также построен на микросхеме и на ней вообще нет никакого теплоотвода, все это благодаря высокому кпд. 

Микросхема TPA3110, на базе которой построен усилитель, является стереофоническим усилителем класса D с выходной мощностью 15 ватт на канал. В нашем случае собрана мостовая схема, то есть имеем один канал с мощностью в 30 ватт. 

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, TPA3110

Максимальное напряжение питания платы усилителя составляет 26 Вольт. Для того чтобы получить эти 26 Вольт от автомобильных 12, был использован простой однотактный преобразователь или бустер на базе шим контроллера UC3843. Выходное напряжение инвертора выставлено на уровне 22 вольта, чтобы был небольшой запас. 

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, преобразователь напряжения 12В/22В

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, преобразователь напряжения

Как собрать и настроить данный преобразователь я показал в одном из своих видео, ссылку на это видео найдете в описании, очень рекомендую посмотреть. 

Такой преобразователь удобен тем, что в своем составе не содержит никаких трансформаторов. К тому же, преобразователь получается очень компактным, малозатратным с финансовой точки зрения, имеет защиту от коротких замыканий. 

Фильтр низких частот простой, но довольно качественный. Он построен на базе сдвоенного операционного усилителя BA4558.

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, фильтр нижних частот

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, фнч

На входе фильтра установлен сумматор, для суммирования стерео сигнала  в один канал. Дальше идет фильтр первого порядка, а следом за ним - фильтр второго порядка. На выходе имеем регулятор громкости.

Фильтра может питаться напряжением в диапазоне от 15В до 35В. Тут всё предельно просто, через ограничительный резистор питание поступает на стабилитрон на котором получаем стабилизированное напряжение 12В, потом уже это напряжение поступает на операционный усилитель.

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, соединение платБюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, сборка

Я решил провести замер мощности усилителя.

При входном питании 22В (это на 4 вольта меньше, максимального напряжения питания для данной платы), на вход усилителя подал синусоидальный сигнал с частотой в 1кГц и с амплитудой в 5 Вольт, выход нагружен сопротивлением 5.1 ом.

Параллельно нагрузке подключен мультиметр в режиме измерения переменного напряжения, осциллограф к выходу усилителя не подключил.

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, измерение мощности

При нагрузкой 5,1Ом выходное напряжение получилось чуть больше 15 Вольт, это около 22Вт чистой мощности!  Заметьте, этот результат был получен с 22-х вольтовым питанием. С 4Ом нагрузкой и 26В питающего напряжения,  усилитель однозначно выдаст 30Вт, и даже больше.

Многие скажут, что 30Вт для саба это смешно. Я бы согласился, но нужно помнить, что это чистые 30Вт, а не та мощность, что пишут на ваших автомагнитолах (пиковая, которая многократно больше номинальной), и еще данный сабик долбит куда круче, чем штатные блины запитанные от автомагнитолы.
Ну а теперь сборка. 
Внешний вид обшивки не очень, но все это можно исправить, главное, что работает хорошо. 

Бюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, внешний видБюджетный автомобильный сабвуфер своими руками, внешний вид
В итоге получился сверх бюджетный сабвуфер, на начинку которого было потрачено не более 5 долларов, а это бьет все рекорды. 

Архив с печатными платами

Купить усилитель

Купить преобразователь

Купить фильтр

Дешевые усилители для саба

Более хорошие усилители

С уважением - АКА КАСЬЯН

 
Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...