JLCPCB -- это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае. Для более чем 200 000 заказчиков по всему миру мы делаем свыше 8000 онлайн заказов на прототипы и малые партии печатных плат каждый день!

Прототип платы
всего за $2

Быстрый заказ PCB

Заказать печатную плату

Расчет импульсного трансформатора

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Управления паяльниками, термоклеевым «пистолетом»

Сам блок представляет собой пятиканальный симисторный регулятор мощности. Прибор собран в корпусе от компьютерного блока питания. Так как на верхней стороне корпуса было отверстие под 120мм кулер, его пришлось накрыть дощечкойна пластилин, и прикрутить заводскими болтами. Также это дало возможность легче сверлить дыры под переменные резисторы, провода, и розетки.

Вместе сетевого разъема прикручен на двух болтах кусок фанеры, в котором находятся четыре переключателя, управляющие розетками наверху. Регулятор яркости лампы, регуляторы мощности розеток находятся наверху. Переключатели имеют три положения, включено на прямую, выключено, включено через регулятор мощности. Это обусловлено тем, что даже при максимальной выставленной мощности паяльник был немного холоднее обычного.

Блок управления паяльниками, лампой, и термоклеевым «пистолетом», схема

Лампа такого переключателя не имеет, так как на минимальной мощности не горит, а на максимальной отдаёт достаточно света. Также, обойдя механический переключатель, получилось создать своего рода «плавный пуск и выключение», так как включить и выключить свет можно только вращением регулятора, поэтому лампочка работает у меня 7 дней в неделю, 365 дней в году уже почти третий год, и не намерена перегорать.

Блок управления паяльниками, лампой, и термоклеевым «пистолетом»Блок управления паяльниками, лампой, и термоклеевым «пистолетом»

Блок управления паяльниками, лампой, и термоклеевым «пистолетом»Блок управления паяльниками, лампой, и термоклеевым «пистолетом»

Для индикации работающего прибора, параллельно каждой розетки стоит лампочка на 15Вт от холодильника, а степень ее свечения сигнализирует о мощности, подаваемую на прибор. Закреплены они на небольшом куске текстолита, который прикреплён к остатку дощечки для пластилина, которая прикреплена к розеткам, а что бы не светило в глаза, на каждую одет колпачок из бумаги, температуры баллона не хватает на разрушение бумажки, но в дальнейшем хочу заменить на светодиодную линейку из 4 – 8 диодов.

Ростислав Михайлов

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...