JLCPCB -- это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае. Для более чем 600000 заказчиков по всему миру мы делаем свыше 15000 онлайн заказов на прототипы и малые партии печатных плат каждый день!

New register to get $20 coupons!
https://jlcpcb.com
Заказать печатную плату

Расчет импульсного трансформатора

Подписаться на новости Введите свой email адрес:

 

Поющий диван делаем своими руками

Доброе время суток всем читающим эту статью!
Снова таки решил побездельничать, на этот раз вместе со своим товарищем, зовут его Евгений. На одной из фото сможете его мельком увидеть.
Проект которым мы занялись, а он хороший специалист по мебели, я же вроде неплохо разбираюсь в звуке, оказался очень *забавным*, в процессе изготовления были внесены некоторые коррективы, так как *одна голова хорошо, а две лучше*, так и начался *симбиоз*, так сказать.
Вышел вот такой вот симпатичный диванчик.

Поющий диван, вид слеваПоющий диван, вид справа

Целью этого проекта было упорядочить кучу проводов и спрятать с глаз многочисленные пульты от различных устройств, так же наконец то найти место для зарядников для мобилок и ноутбука.
Результат этого *безделья* представляю Вашему вниманию.

Поющий диван, усилитель с блоком питанияПоющий диван, сборка

Поющий диван, оклейка внутренней поверхности колонкиПоющий диван, открытый ящик
Много расписывать нету смысла, скажу в кратце:

Поющий диван, во втором ящике регуляторы и разъёмы для подключения устройств
Усилитель на тда7265, питание двуполярное, защиты не ставил, специально уменьшил выходную мощность до 2*6Вт, применил автодинамики, если на них больше 10Вт подать, то *к ним придёт тётка с косой*, хоть и китайцы клянуться, что в них можно смело *вдуть* 90Вт и им будет жить при этом вполне комфортно, проверил, подал 50Вт от *ланзара*, номиналка у него гораздо больше 100Вт, так что искажения с усилка отбрасываем сразу, в итоге один динамик *приказал долго жить*, НЧ при этом были от 100Гц. По сути эти динамики можно считать *мид басовыми*, и подавать более 50Вт не стоит (по хорошему больше 10Вт я бы не советовал подавать в принципе). Таким образом при выходной мощности 2*6Вт получил вполне не плохой звук, давления вполне достаточно для озвучивания жилой комнаты с площадью около 24м2 с высотой потолка 2.6м (именно в такую комнату и встал этот диван, недостатка в громкости не ощущалось, звук был без заметных искажений). Акустическое оформление - закрытый ящик 10литров, серединка у динамиков была немного провалена, теперь при таком оформлении она немного подтянулась.
Так в общем имеем диван, или рабочее место для ноутбука, подключив зарядник в подлокотник, а там двойная евро-розетка с заземлением, и вставив шнур RCA на 3.5, получаем более комфортные условия для работы + значительно лучший звук (относительно того что в нотике).

Поющий диван, в разложенном виде

Поющий диван, вид сзади
В принципе можно ещё кучу всего вмонтировать в диван, но пока на этом ограничились. Принцип *разумной достаточности* перевесил стремление *прокачать диван по максимуму*.
Размеры дивана я не привожу , так как каждый решит для себя сам, какие ему будут более оптимальны. Здесь показана сама концепция и небольшой творческий подход к делу двух *лодырей со стажем*

Ещё вариант исполнения

Поющий диван, в сложенном виде

Поющий диван, вид сзадиПоющий диван, вид на подлокотник сверху

Поющий диван, подлокотникПоющий диван, ящик с проводами

Поющий диван, открытый ящикПоющий диван, панель с разъёмами и регуляторами

Пара видео о поющих диванах

автора DTS

Дизайн :

Arduino

Программаторы

Радиоконструкторы

Прочее...